Выбор металлических стеллажей для склада и архива в Ульяновске

Стеллажи помогают оптимизировать рабочее пространство склада, но только если модель стеллажа подобрана правильно под тип товара или груза. Для слишком тяжелых грузов нужно выбрать самые крепкие стеллажи, чтобы полки не прогнулись и не сломались под тяжестью. С другой стороны, для легких и мелких товаров такие стеллажи не подойдут, потому что загружать и разгружать партии товаров будет не удобно. Важно также разграничивать складские и архивные стеллажи. Мы предлагаем выбрать металлические стеллажи для склада и для архива в Ульяновске, а также помочь советом, если это требуется.

Металлические стеллажи складского типа отличаются высоким уровнем прочности полок и опор. Нагрузка на полку составляет 300-400 кг, а рамы выполнены из толстого металлопрофиля и часто имеют усиление в виде металлической балки. Складской стеллаж разборной конструкции удобен в транспортировке и сборке, конструкцию можно собирать под свои нужды. Еще одно отличие – большое расстояние между полками, чтобы можно было размещать даже габаритный груз самым удобным образом. Чтобы собрать или разобрать стеллаж, потребуется шуруповерт и гаечный ключ.

Складской стеллаж может быть и с полками из фанеры поверх металла (серия НР), но в этом случае не перегружайте уровень, максимальная нагрузка на полку – 300 кг, и использовать такую мебель лучше в сухих помещениях, например, в мастерских. Металлопрофиль для стеллажей имеет достаточную толщину (0,5-2 мм), чтобы не сгибаться под тяжестью груза, а качественна порошковая краска предотвращает металл от коррозии. Полки имеют ребра жесткости, чтобы увеличить максимальную нагрузку на полку.

Архивные стеллажи имеют совсем иное назначение и, естественно, отличаются конструкцией и материалами. Стеллаж для архива нужен в основном для удобной расстановки бумаг и папок, возможно, для хранения коробок с документами. Архивный стеллаж обычно имеет меньшее расстояние между полками, чем складской, сама полка может быть из оцинкованного или крашенного металлического листа. Количество полок и расстояние между ними можно менять, благодаря большому количеству отверстий в опорах, полки крепятся на нужном уровне болтами. Архивные стеллажи представлены серией СЛК у нас на сайте. 

С этим товаром покупают:
Адрес в г.Ульяновск:
432008, город Ульяновск,
бульвар Западный, 32
Тел: +7(842)245-25-65
Схема проезда
Любое несоответствие характеристик продукции на сайте с фактическими – лишь досадное недоразумение. Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный и справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой